У - Уиппет

Татьяна Стукова
 УИППЕТ - порода старинная,
 Встречалась во время былинное.
 Силён, элегантен, привязчив,
 Охотничьей стати образчик.
 Он создан для быстрого бега,
 Его не догнать человеку.