О защитниках!

Максим Сарана
Мне бы очень хотелось осветить эту тему подробно,
Я - служил в армии. Два года, ну, не так много,
Потом караулы, тушил пожары, в общем работал в МЧС,
Сейчас играю в футбол и там тоже защита имеет вес!!!

Как сейчас помню этот стресс, первые десять дней армии,
Вокзалы, поезда, сборные пункты и короткое письмо Маме,
Вспоминаю полигоны, первые лычки, что не был нытыком,
Славное было время. Армия. Путь стать Защитником !!!

"Вы смотрите там " - кричал я парням на первом пожаре,
Боясь, что проводка замкнет, струи, может током ударить.
Названия - меняются, пожары тушатся на зло всем критикам,
Дело настоящих мужчин. МЧС. Путь стать Защитником !!!

Как в фильме том, Движение в верх, пора меняться ,
Сейчас я играю в футбол. В воротах. Все получается,
Но это заслуга парней, что впереди меня рубежом,
Опорная полузащита. Футбол. Путь стать защитником )))

Но дело не в том, и мурашки когда  играет Гимн!!!
Когда было Куликово поле, Брест, Афганский конфликт,
В мирное время, жизнь -  ни погон, ни различий,
Но каждый в душе - своим близким защитник !!!