Солдат

Николай Ишимов
СОЛДАТЫ...
  1.Идут поезда, днём и ночью  спешат всё куда-то--
Мы слышим порой, тишину разрывают гудки
Может они потеряли кого-то  когда-то...
Может как люди , о доме тоскуют они
                     Припев:
Мелькают за окнами  стрелки дома полустанки, 
Перроны вокзалы...И надо бы им отдохнуть, 
Но снова в путь! Как будто в другое пространство--
Нелёгкую ношу--так выпало--дальше тянуть.

 2.А в сорок первом  мы вместе на фронт уезжали, 
Вы шли под обстрелом , под бомбами грузы везли
Родину мы стиснув зубы тогда защищали
Вы гибли как люди-- прощальными были гудки.
                      Припев:
 Теплушки ,  вагоны. снаряды орудия танки
Госпиталь почта--колёса по рельсам стучат...
Мы победили...На полуразрушенных станциях
Встречали с оркестрами выживших в  пекле солдат
  
3.Идут поезда...Днём и ночью спешат всё куда-то
Колёса по рельсам всё так же стучат и стучат
 Я гляжу им во след. И в седой голове у солдата
Жизнь промелькнёт...Да вот раны  к ненастью болят

                                припев:
 Поезда, поезда , вы с собою меня увезите
 Сколько лет не видал боевых своих верных друзей!
 Мы за Победу солдатскую кружку поднимем, 
А вторую за тех , кто остался лежать средь полеЙ
А вторую за тех, кому дом белый клин журавлей!