Ты не верь

Екатерина Винокурова Кошелева
Ты не верь... расскажу , где правда,
Я любовью своей простыла,
Я душою все так же рядом,
Хоть и тяжко душе бескрылой.
Как ты там, за седым туманом,
Ничего... он к утру растает...
Одинокий мой полустанок
По следам твоим заскучает
Так несносно...что сердцу больно,
Вновь снежинка в ладони гибнет,
Тротуар разъедает солью,
Дверь подъездная тихо скрипнет....
Ты не верь, что уже не важно,
И что память пуста до донца,
Ты не верь, что десятый каждый
В дверь мою с полнолуньем рвётся,
Чтоб напиться... да в том колодце,
Что душою назвали люди,
Он, незванный, лишь захлебнется...
Ты не верь, коли кто осудит...
Снова ноченькой тёмной в поле,
Да босая.... и только эхом:
"Воля вольная- да в неволе!"...
Сатанинским взорвётся смехом
Вьюга белая.... закружило.
Ты не верь...я любить умею,
Улыбался- приворожила...
Божье- дьяволу?- не посмею....
Криком очи кричат- останься,
Губы шепчут- ступай, устала.
Жжет кровати пустой убранство.
С твоим запахом одеяло,
Сбито нервный неровный узел...
Ты не верь, что все в жизни тленно...
Знаешь, ты невозможно нужен,
Остальное второстепенно.