День смеётся

Наталья Панкратова
Какое солнце! День смеётся,
А под ногой скрипит снежок,
Под горку лыжница несётся,
Срывая финишный флажок,

Флюиды праздника витают,
Ледянки катятся с горы,
И звонкий смех не умолкает
Румяной смелой детворы.

Мелькают курточки цветные
На вновь проложенной лыжне,
И тают тени голубые
Деревьев, спящих в зимнем сне.

Ещё мороз кусает щёки,
И снежный кружится февраль,
Но март с апрелем недалёки -
Весну встречает календарь!