Ветер уносит вдаль

Михаил Данихленко
Ветер уносит вдаль
Шёпот последних слов.
И мне ничего не жаль,
Но уже без твоих оков.

День догорел дотла
И мысли ложатся спать.
И часто, не выбираем мы,
И не вернуть тех минут опять.


Увидев мельком иногда,
Спросить - «Как дела?, Привет»
И улыбнувшись лишь ,
«А ты как?» - услышать в ответ.

На миг, вспомнив все, как сейчас
Не осознав – а зачем…
Порадоваться, загрустив -
Ты не поменялась совсем…


Солнца последний луч,
Уставшего дня на заре.
Радость счастливых глаз -
Он улыбнётся тебе.

Время – странная вещь,
И можно всё поменять.
Но уже не с тобой
Всё повторится опять…