Отпуск для Золушки

Марина Старчевская
Я выберу море из пачки буклетов,
Представлю жилище смолёной шаландой
И стану глядеть в уходящее лето
На палубе, в полдень плывущей веранды.

Придумаю пальмы, костры и тотемы,
Развешу повсюду монеты и бусы
И буду болтать на различные темы
С большим попугаем и жёлтой медузой.

Примерю румянец и живость во взоре,
Представлю, что я невозможно богата.
И так размечтаюсь, что хриплые хвори
Отстанут, не выдержав быстрой регаты.

В панаме и шортах последней модели,
Я стану шутить, танцевать и кружиться...
Неважно, что завтра грядет понедельник,
И мне предстоит перебрать чечевицу.