Потребители

Вера Корникова Сенькина
Прежде жили мы
Скромно, но честно -
Были полны мы
Светлых идей.
Шли по жизни,
С улыбкой и с песней…
Уважали хороших людей.

Мы ценили
Друзей и свободу,
И старались
Друзьям помогать.
«Миру Мир!», -  всех
К добру призывали,
Не желая ни с кем воевать.

Запад строил нам
Всякие козни,
Был противником
Наших идей,
Перековывал нас
В потребителей,
В потребителей благ и вещей.

Получилось.
Теперь мы страдаем:
Эгоизмом,
Неверием в людей…
Старость, мудрость…
Мы не уважаем,
Ищем в жизни лишь лёгких путей.

Уважали все раньше:
Учителя,
Воспитателя наших детей…
А сегодня мы,
Как потребители,
Потребители благ и идей.

Критикуем, клянём,
Осуждаем…
А они нашим детям,
Как мать!
Драгоценность свою
Им вручаем,
Позабыв по заслугам
Воздать.

Наш поступок -
Пример нашим детям!
Мы должны наконец-то
Понять.
Разбалуем
Любимых детишек,
А наш долг - их людьми воспитать!

22.02.18г.