А что я знаю о любви...

Марина Семченко
А что я знаю о любви?
Что можно, нежностью обвив,
смотреть в родимые глаза,
бояться главное сказать,
а не сказать - ещё страшней?
Что боль твоя болит во мне?
Что счастье - у плиты стоять?
Что радость радостней - твоя?
Что с благодарностью к судьбе
встречать рассвет лицом к тебе -
есть величайшая награда?
Что о любви ещё знать надо?..

...Когда морозный свет луны
мне заменяет сон и сны,
когда гуденья старых труб
ждёшь как будильник поутру,
когда о главном не узнал,
когда так много лиц у зла,
когда не думать - нету сил,
что ты прощенья не просил -
и не попросишь никогда...
Сочится время как вода
в бессонной тёмной тишине...
Любовь, ты знаешь обо мне?
Что обо мне узнать ты хочешь?
Зачем, за что мне эти ночи?..

22.02.2018