Превращение

Колоскова Татьяна Птица
Очень нужно превратиться,измениться,обратиться:
То ли серым злобным волком, то ли пёстренькою птицей.
Рыскать по лесу ночами или в небесах резвиться-
Добродушным нежным зверем или злобною синицей .
Поохотиться за зайцем, поклевать рябины красной.
И не маяться печалью и гордынею напрасной.
Под кустом,или в овраге,или ввысь за облаками-
Очутиться где-то надо. Только где - сама не знаю.
Кем-то надо обернуться,не могу определиться-
То ли глупым этим волком,то ли храброю синицей.