Взгляни вокруг

Константин Нужный
Взгляни вокруг на этот мир,
Как прекрасен он и мил.
Неподступные горы и леса
Окружают нас везде и всегда.

Все приходит и уходит навсегда,
Только не природа.
Пусть случаются катаклизмы и беда,
Земля все равно дает плоды свои. Вода
Напоит наши тела.
Так было, есть и будет всегда.

Бойтесь же гнева Бога,
Когда восстанет против нас природа.
Когда пойдет против нас она,
Когда будет засуха, голод. И вода
В отраву превратится навсегда.
Все может случится,
Каждый, кто слышал, того боится...