Тень

Колоскова Татьяна Птица
К солнцу взлететь хотела,
Позабыв, все свои тревоги!
Только тень на земле сидела
И держала меня за ноги.

В небесную высь стремилась-
Крылами взмахнула мощно.
Только тень по траве волочилась
И цеплялась руками за кочки.

Я держалась за плечи ветра,
В свои белые крылья веря.
За спиною тень моя хитро
Половину повырвала перьев.

Хожу я теперь- так нужно.
В облаках уже не витаю.
Обняла меня тень- подружка,
Никуда с земли не пускает.

Только с этой бедой я справлюсь,
Потому, что я знаю точно,
Что однажды в полёт отправлюсь
Самой тёмной безлунной ночью.