Песня Волчицы

Наталья Эльрубин
Солнце с небом не рвать
Под ними стоять
Под лучами света.
Предки долго ждут,
К себе манят, зовут
да поют песню ветра.
У-у-у-у
Я иду по тропе
По зеленой волне
Волчицей раненной в спину.
Из примятых осок
Вытекает сок
На мокрую серую глину.
У-у-у-у
 Стрела острым клином.
Цветом  алой калины
Кровь струйкой бежит.
Чаще сердца стук.
И натянутый лук
Пред глазами стоит.
У-у-у-у
 Не достать ни неба, ни дна,
Вокруг одна тишина.
Окружила древняя Сила,
Молчанием сердце лечит,
Туманом легла на плечи.
На тело наносит  белила
У-у-у-у
Стала животной сутью,
Волки мне будут судьи,
Да седые от мхов деревья.
На закате волчьи пляски,
В пространстве алые  краски,
Песни древних поверий.
У-у-у-у
Кто прав, кто виноват
Ответь мне Волк- брат.
Смотрю смело в глаза.
Расступись волчья стая.
Я в крови, но живая.
Что можешь  сказать?
У-у-у-у
И сказал мне Волк –брат:
Забыла себя как звать.
Поплатилась за это.
Носи шкуру Волчицы-
Твой Волк уже мчится.
В нём ищи все ответы.
У-у-у-у
Скажу  без прикрас -
Боевой мой  раскрас,
А хочу летать как птица.
Мой дом среди сосен,
Волка ноги там носят.
Небо лишь снится.
У-у-у-у
Буду плясать до рассвета
У костра Большого Совета.
Спою песню любви, а искры
Унесут её в тайну Солнца.
 Любовь до меня дотронься.
Мой Волк ,чую , ты близко!
У-у-у-у



Семаргл - Крылатый волк, очень древнее божество, которому имеются аналоги во многих древних культурах

СЕМАРГЛ — бог владеющий стихиями огня, бог огненных жертвоприношений, посредник между людьми и небесными богами; божество, входившее в число семи божеств древнерусского пантеона.