Когда горела последняя карма

Огнич
(ЛГ - лирический герой)
***

Когда горела последняя  карма*,
Не оставалось последних сил.
Едва держался за жизнь зубами,
Пространство вязкое дрожью бил.

Но вот чуть-чуть земля повернулась,
И птицы с юга влетали в окно,
Не то чтобы совесть, но что-то проснулось,
От неба отталкивая дно.


Камень с сердца, колодец судьбы,
На пороге застыла весна,
Дальше действовать будем мы,
Веришь, нет, она ищет тебя.


Укажет небо солнечным перстнем,
И мир священный прочтёт завет,
Где каждый станет единоверцем,
Своей души зажигая свет.

Бурлящее море времён по колено,
И горы подвига по плечу,
Солнечный пульс, расступаются стены,
Веришь ли, нет, шаг навстречу лучу.


Камень с сердца, колодец судьбы,
На пороге застыла весна,
Дальше действовать будем мы,
Как я рад, что я встретил тебя.


*Карма - долг.