Безмятежность

Политов Сергей
Вдохни аромат деревенского чая:
Нотки смородины,  нотки спокойствия,
В  сельской глуши,  понемногу скучая,
Вспомнишь забытый ты вкус удовольствия.

Неспешно пройдись по замерзшему саду,
С веток сбивая пуховые хлопья,
Большей гармонии сердцу не надо,
Оно замирает и плачет невольно.

Лучи серый взгляд на морозные нити,
Мерно плывущие в блеске полудня,
Думы тяжёлые, крепко засните,
Пусть хоть сегодня вас здесь не будет.

Где-то по-зимнему пискнет синица,
Скрип от надломов стволов старых кленов,
Под белым покровом траве жухлой снится
Май в разнотравье цветущий, зелёный.

Мёртвый рогоз завалился над прудом,
Горечь рубинит ольховые спилы,
Старый шиповник под снежною грудой
В ветки сбирает последние силы.

В тихом пейзажей царит безмятежность,
И белизной оттеняется скромность,
Есть в нашей природе крестьянская бедность
И русской души неземная огромность.

21 февраля 2018 года