Переход в Вечность

Маша Щелкунчик
Трясёшься в поезде бессонно
В ночной купейной тишине,
Стучат колеса монотонно,
Мелькают тени на стене...
Но сердца громкие раскаты
Взрывают мерный ритм, когда
Ты прибываешь безвозвратно
К конечной станции Беда.
Здесь всё готово к главной встрече...
Склонились ангелы с икон,
И наплывает тихо Вечность,
И лёгок твой последний сон.