Нам дипломы выдали - волшебники!

Светлана Крылова
Драгоценным друзьям по Литературному институту и нашим учителям и ученикам – посвящаю


                ***
Нам дипломы выдали – волшебники –
там, ей-Богу, даже есть печать.
Пишем мы, волшебники, учебники –
тем, кто научился их читать! 

Феям подрастающим, кудесникам –
как творится из воды вино,
сделать как из дедушки ровесника –
ясны превращения давно.

…А в дипломе – факультет поэзии…
Там, ей-Богу, даже есть печать!
Вот такая сложная профессия –
надо розы с жабами венчать.




дальше - м.б. доделать, а м. б. и не нужно вовсе
*** *** **
Недостатки превращать в достоинства,
в заурядном – красоту сыскать,
будни именуя днями праздными,
воспевать – и громовой раскат,

и восторг – внезапное затишие,
и жару и стынь – пустыни разные…
Это не застолие – застишие,
Трудовые будни – днями праздными!