Творчество

Андрей Игоревич Тихомиров
Пусть я не голос – только отголосок,
И до меня все сказаны слова -         
Мы входим в жизнь, как входит дождь - без спроса,
Как явь и быль, как данность естества.
               
И он шумит и множит звук органа,
И клены ливню клонятся на грудь:
Чем глубже дождь, тем кровоточней рана,
И боль уже не в силах отвернуть.               
               
И ты пророчь, и настигай, как эхо,
И звук излей, и изгибай дугой,
И свет дроби, и множь небес прорехи,
И каплей падай тонкой и сквозной. 

В сангину глин и в уголь жирных пашен,
И в тьму оврагов, как на дно души.
Исход один, а потому - не страшен,
И можно брать любые рубежи.