Над куполами, над крестами...

Серж Конфон 2
источник вдохновения:
http://www.stihi.ru/2018/02/20/34


Над куполами, над крестами
вновь реют тучи-паруса.
Куда несут они нас с вами?
В какого рода небеса?

Зачем они так низко вьются,
огромный мир от глаз закрыв?
Они то плачут, то смеются,
встречая солнечный прилив.

Им курс даётся в небе ветром,
а курсы жизни на Земле
текут, как следуем Заветам
на этом малом корабле.

Бывает, туч на небе нету,
но сколько в жизни облаков!
Неуважение планету
ведёт в мир злобы, войн, оков.