Закон Земли

Элла Крылова
1.

То, что стало котлетой,
раньше было цыплёнком.
Мы живём рядом с Летой
в бытии нежно-тонком.

Стоя над круговертью,
Богу шлю укоризну:
жизнь питается смертью,
смерть питается жизнью.

Где ты, жёлтый цыплёнок?
Для того ль ты родился,
человечий ребёнок
чтоб тобой насладился?

Здесь, на этой планете,
среди Дантова круга
дети Божии - дети! -
поедают друг друга.

2.

Гекконы в драке сбрасывают хвост,
его противник жадно поедает.
Вот вам закон Земли во весь свой рост.
Неужто это не надоедает

Тебе, Господь, который есть Любовь?
Закон взаимоедства - не противно?
Ежесекундно льётся чья-то кровь,
и не могу я мыслить позитивно.

Вот в горло антилопы впился лев.
Успешно волк охотится на зайца.
Мужик жену дубасит, озверев.
И жадно жрём куриные мы яйца.

Всем - человеку, зверю, древу - смерть.
Она нас ждёт за каждым поворотом.
Нельзя ли подобрее сделать твердь
земную, ангельским вручив заботам?

21 февраля 2018