Как мило

Нина Володина
Я сама себя не хочу
понимать, видеть, слышать свой крик.
В руки возьму, покручу-
поверчу, сомну, выброшу черновик.
Тяжесть, как будто гиря пудовая за спиной,
Как будто моя же жизнь
происходит совсем не со мной,
Как будто очнулась от долгого, мрачного сна.
Сегодня я хочу быть одна....

Потому, что сегодня нет сил
ни на что вокруг,
И, видимо, в такой день я
довольно неважный друг...
Вдруг окажется, что настроение-
вещь заразная,
А я, веришь,так не хочу
мучать тебя, бередить напрасно.

Потом ведь нужно опять,
будто на сцене,
"Спешите видеть! Весь день на арене!"
Снова клоунский нос, парик,
раздражающий грим,
Настоящие слезы нельзя, а то
"лицо", ужас какой, повредим.
А надо "улыбку надеть" на себя
опять силой,
И весь вечер "радостно" щебетать:
"Как мило!"

Лето 2016.