О возмущении существующему строю

Светлана Городецкая
Конечно, можно взбунтоваться,
Спалить в бунте "боярский" дом,
И снова голыми остаться,
Детей похоронив притом.

Не много ль, даже для России?
Так для чего рубить с плеча?
Ведь можно вновь распять "мессию",
Главой поставив палача.