Ларёк

Леонид Кельсиев
Глаза закрываю,
а сон украденный,
говорю с собой,
раз не смог уйти:
"Кем же я, как сельпо,
затаренный,
и стою продавцом
себя среди?"

Колбаска свежая,
сырочек плавленный,
картошка местная,
окорочек;
а все вчерашнее
ушло-оставлено,
и завтра - Здравствуйте,
товар в ларек.

Дорога тихая,
туннель аллеянный,
сплелись клен с тополем:
Иду на Вы!
Тут плакал маленький,
тут плачу клеенный
из утра с вечером,
из тьмы и тьмы...