Дар женщине...

Дягиль Зеленый
Вселенной женщине отпущен щедрый дар
Рожденьем новой жизни насладиться.
Дитя для матери божественный нектар.
В нем утопаешь,чтоб навеки раствориться!

С улыбкою встречаешь шаткий шаг
Пусть неуклюже сделанный впервые.
А слово "Мама"сказанное кое-как,
Цепочкой кровной свяжет нерушимой.

Мать гуру для ребенка станет первым.
Свою тропу по жизни отыскать.
За доброту платить накажет щедро.
И правду среди лести распознать.

Мать передаст ребенку мудрость жизни.
Любовь беречь,себя не потерять.
Прийти на первый зов своей Отчизны.
За отчий дом без страха жизнь отдать.

Все матери на свете жаждут мира,
И неба чистого над детской головой.
Чтоб жизнь ребенку счастье приносила.
Чтоб вечною была дорога в дом родной!