Мужское счастье

Алексей Голенищевъ
Женское счастье - был бы рядом милый,
Счастье же мужское - пунктов сорок пять.
Каждый самый важный и незаменимый,
Для счастливой жизни не отнять, не взять.
------
Коль, с "женским счастьем" всё понятно -
Любовь-морковь, семья и дети,
С "мужским", история -  не внятна,
Хотя нужны блага и эти!

Мужчин натура столь сложна,
Запутана, неоднозначна,
Рука сильна, душа тонка,
Для Счастья - трудная задача!

Её в трёх пунктах не измерить
И в трёх словах не описать.
В Мужское Счастье надо верить,
Умом сложнее понимать!

Любить, бесспорно важно в жизни,
Любви сакральный смысл велик,
Но как же пиво, как же чипсы -
Под бокс, футбол и боевик?!

Семья - ячейка мирозданья,
Мужчины любят вашу мать,
Но где их, женщин пониманье,
Чтоб на рыбалку не пускать?!

Или с друзьями выпить пиво,
И в баню отдохнуть сходить,
Ведь тоже Счастье, плюс - красиво,
Зачем без повода пилить?!

Ещё для счастья не помеха
Престижно - мощное авто.
Там, Мерседес, Феррари, Бэха,
Короче, чтобы не г*вно.

Нет в жизни счастья без машины,
Красавица - жена, вот взять,
Но в ней, всего треть лошадиной силы,
А в классной тачке - сотен пять!

Часы - не лишние для Счастья,
Хотя б из золота, сойдёт!
Мужскому сильному запястью -
Cartier, Omega, Perrelet!

Ножи Hand Made и фитнес в зале,
Кому-то - скаковых коней!
Коллекционных вин в подвале
И полный сейф, но не рублей!

Не лишним будут - яхта, дача,
Свой персональный самолёт...
Да, к чёрту всё, была б удача!
И с той, кто рядом, повезёт!