Мы вместе, с морозом морозим оба

Дмитрий Тверичанин
Мы, вместе, с морозом морозим оба…
Он - 
всяких прохожих,
а я –
фигню
Он –
лепит  узоры домам на окна
Я –
в столбик горбатого вам леплю.
Мы вместе с морозом февраль латаем.
совсем износился,
до праздных дыр.
Мороз - 
что-то возится с  будней  тканью.
Я –
ставлю  заплатки на выходных.
Мы вместе с морозом  читаем сказки.
Он  -
звёзды до блеска всё трёт и трёт
и просит поярче луну раскрасить
Пытаюсь сфилонить:
- Да ну её.
Мы вместе по парку хрустим  дорожкой
У дальнего края,
где сны бредут.
Он –
снам  отморозит  носы и щёки
С три короба в рифму, я, вам, навру.