Абрам родил Исака

Илья Экштут
Диалог доктора и пациента

Д.  Здравствуйте, больной, проходите, садитесь!
П.  Здоровеньки булы, здоровый! Вот так всегда – сначала проходите, потом садитесь, а потом сразу ложитесь…
Д. Больной, а почему ви думаете, шо если доктор, так завсегда здоровый? Я таки тоже болею… за киевское “Динамо!” Садитесь, а лечь ви всегда успеете!
П.  Доктор, а почемy вы думаете, шо я завсегда больной? Ви же даже ещё не видели мою историю болезни!
Д. Так шо ви мине морочите голову – давайте уже вашу историю болезни!
П. Дывитесь! (протягивает Тору).
Д. И шо?
П. Тут всё написано – Абрам родил Исака, Исак родил Иакова…
Д. Больной, я же вас просил историю болезни, а не историю вашей семьи. Я и так вижу, шо ви таки Абрамович!
П. Так це и есть история болезни нашей семьи!
Д. Вы сам чем болеете?
П. Тем же, чем мой батька!
Д. А чем болел ваш папа?
П. Тем же, чем его батька! Я же вам дал историю болезни. Абрам родил Исака…
Д. Шо вы мине морочите голову, я это уже слышал. На шо ви жалуетесь?
П. В нашей семье рожают мужчины! Абрам родил Исака…
Д. Как рожают?
П. Как все – головой впирод!
Д. Я понимаю, шо ногами вперёд – это уже после нашего лечения. Через шо ви рожаете?
П. А ви не догадываетесь? Как всё делается у нас в державе!
Д. Тяжёлый случай. Это будет стоить таки дорого.
П. Доктор, ви, наверное, Ухо-Горло-Нос?
Д. На шо ви намекаете? Я сказал за дорого, а не втридорога!
П. Доктор, вы же сначала воротите от мине нос, потом вешаете лапшу на ухи, а потом берёте за горло!
Д. Я не Ухо-Горло-Нос, я - психиатр! Санитары, смирительную рубашку!