Защитники

Валентина Жукова 4
Защитники! Сколько вас было,
Назвать поимённо нельзя.
Отечества гордость и сила,-
Нелёгкая ваша стезя.

Бесстрашно стоите на страже
Одеты  в металл и гранит,
А ратные подвиги ваши
Нетленная память хранит.

Всё дальше года фронтовые,
Но снова,убиты войной,
Защитники мирной России
Уходят на вечный покой.
2018.
***
Сегодня живём в непокое,
И вновь на переднем краю
Отважные в н у к и героев
Страну защищают свою.

Вы наши горнисты, сигнальщики,
И мамы, как прежде, не спят...
Молю: - ДО СВИДАНИЯ, мальчики,
Постарайтесь ВЕРНУТЬСЯ НАЗАД!
2022г.