Чужим

Милана Секоненко
В душу – не проникать, к мыслям – не продираться.
                Что мне до чужих песен,
                мне безразличных фраз?
                Чувствовать кожей отказ –
                на расстоянии глаз.
                И оступаться не раз
                между ступенек лестниц.
    Раня колени в кровь, выше еще подниматься.

  Тыщи шагов наверх – пройти по зыбким ступеням.
                Спуска обратно нет.
                Вниз посмотреть можно.
                Все, что осталось – ложно:
                не воспаряющий бред
                и по прошествии лет
                давит ногою на след,
        не удержавшихся тел глухих падений.

1998