Подснежник

Тамара Миронова
               
Пыталась однажды
Холодная  осень
Любовь, как подснежник,
В душе заморозить.
Ветрами развеять,
Листвою засыпать
Любовь, как подснежник,
Из памяти вырвать.

Пыталось и время
Стереть безвозвратно
Любовь, как подснежник,
Цветущий когда-то.
Забвенью предать,
Пеплом засыпать,
Любовь, как подснежник,
Из памяти вырвать.

Но, сердце стучит,
А душа не стареет!
Любовь, как подснежник,
От холода греет.
Пока жива память,
Над ней всё не властно!
Любовь, как подснежник,
Всё так же прекрасна!

               2008 год.