Май

Бодмер Ульяна
Как мне забыть тот день далекий, который был давным-давно.
И ты как будто окрыленный, оставил горькое вино.
Ушел и не вернулся боле, забыв и наши имена.
Проходят месяцы и годы, но не вернуть назад тебя.
Ты оказался диким зверем, как не предполагала я.

Теперь уже сижу в постели и вспоминаю теплый май,
Такой далекий и беспечный, хотя на улице февраль.
Моя душа уже свободна, но мысли те приходят вновь.
А вместе с ними вдохновенье, и сны, и песни, и любовь