Правильные слова... и музыка

Татьяна Кувшиновская
Правильные слова... и музыка

«Пусть где-то, когда-то кто-нибудь
Сумеет сказать их и выкрикнуть»
                Никита Андреев

Собираясь 15 февраля в литературную студию «Меловая
Черта» на очередное занятие, которое предполагало обсуждение
стихов поэта, члена Союза писателей России Никиты Андреева в
его новой книжке «Вместо исповеди - стихи...», я не ожидала, что
окажусь слушательницей целостной по восприятию музыкально-
художественной композиции. Автор и читал, и профессионально
пел стихи под аккомпанемент своей гитары, вызывая искреннее
одобрение критически настроенных «искушенных» студийцев и
заглянувших на звуки музыки, доносящейся из Литературной
Гостиной, завсегдатаев Библиотеки имени А.С.Пушкина на
Петроградской стороне.

Никита Андреев и его друг по певческому цеху Николай
Виноградов фактически минимизировали желание кропотливо
доискиваться в текстах стихов смысловых и поэтических
неточностей и, ограничившись парой-тройкой конкретных
замечаний после более чем двух часового, скажу не скупясь,
концерта, публика в хорошем настроении обменивалась
впечатлениями оставшееся до конца занятий время.

На занятии литературной студии «Меловая черта»,
превратившимся в музыкально-поэтический вечер, присутствовали
члены Союза писателей России Ольга Атаманова, Наталья
Апрельская, студийцы Марина Александрова, Анна Дубинская,
Юрий Павлов, Тамара Второва, члены Литературного Клуба
«Иппокрена» при библиотеке и гости литературной гостиной.
Вечер вёли поэт, член Союза писателей СССР (России) Игорь
Кравченко и ведущий библиотекарь Наталья Федосеева.

И надо сказать, что стихи в сборнике, содержащем четыре
разноплановых части, говорят об авторе, как о духовной,
разносторонней личности, свято верящей и знающей (а Никита
Андреев побывал с гастролями в составе труппы Капеллы во
многих странах мира), что лучше своей родной России никакой
страны нет:
«Там совсем других миров звёзды
О насущном нет забот хлебе…
А народ мой на заре создан
И душою он всегда в небе!» (с) Никита Андреев

Татьяна Кувшиновская
http://dompisatel.ru/?p=9691