Тихая речка

Фалалеева Татьяна
_______________________Удивительный народ –
_______________________Неизвестные поэты.
_______________________Всякий верит, всякий ждёт,
_______________________Только чудо не для всех…

_____________________________________Иван Шепета



…и луч ещё не дотянулся
до неба над землёю милой.
Нет ни дыхания, ни пульса,
и сердце – ком с пустою жилой.

Но вот заветная пружина
вдруг зазвенела, раскаляясь,
как животворная машина
в груди, похожая на завязь,
что горячее и духмяней,
чем пышный хлеб в печи беспечной.
Я не во сне и не в нирване,
я в тёплой темени подсвечной – 
смотрю на сноп ржаной: преграды
он расплавляет в сыр и в масло,
и сомневаться в том не надо, 
что Солнце снова не погасло!

Копаться впусте, что же дальше…
хоть неуёмны ванги-глобы.
Их предсказанья – фарш для фальши.

Не для того родилась, чтобы
лишь повторять чужие бреды…
Мне слушать птиц и вольный ветер,
писать свои смешные веды
и утверждать: «Не каркай, петел,
пусть даже всё не в идеале,
пусть чёрствый пир мой по заслугам,
но меж родимым и астральным
быть проще неизвестным чудом».

Кому там – вечным стать навечно,
зачем-то впрок слагая вирши?

Растаю искрой в тихой речке   
не ниже неба и не выше.