Февраль

Татьяна Ахмуртова
Воздушным белым покрывалом
Февраль укрыл деревья и дома.
И легкий ветер целый день
Отяжелевшими от снега играл  ветвями.

Протоптаны в снегу тропинки,
Разъезжены дороги к исходу дня.
Нависших туч густая пелена
За горизонтом тает.

И вот потоки солнечных лучей
 Меж небом и  заснеженной землей
Заполнили пространство,
Пастелью нежной окрасив снег,деревья и дома.

Так ненадолго появилось солнце
И скрылось в пене белых туч у горизонта.
Так о себе напомнила весна.
И бледную лазурь явили небеса.

А вечером в какой-то дикой пляске
Неслись армады серых туч.
И ветер с ног сбивал прохожих.
И что зима уйдет пораньше  непохоже.
2004 г.