***

Владимир Борисович Сапунов
"Шекспир тоже переделывал старинные сюжеты!"
Поэт Соев. Х/ф "Покровские ворота"

Вольный перепев В. Высоцкого.

Дорогие передачи,
Пятый год смотрю и плачу,
Каждый день с утра до ночи
У экрана провожу.

Вместо, чтоб собой заняться,
Встать, умыться, одеваться,
Как безумный, кофе выпив,
Все ток-шоу я гляжу.

ОРТ, Звезда, Россия,
НТВ - везде толкут.
Все ведущие красивы,
Но одно я не пойму.

Все мозги свои измучил,
А в извилинах затор,-
Всем же ясно, что не учит
Украинцев разговор.

Уважаемый редактор,
Может вновь про лунный трактор,
Про чернобыльский реактор,
Ведь нельзя который год - 

То Яхно глаза таращит,
Где таких находят страшных.
То Трюхан-дурак чубатый,
Не стесняясь, нагло врёт.

Я терплю ещё, а где-то
Этих чувств напрасно ждать.
Люди ищут пистолеты,
И боюсь, чтоб пострелять.

Передач других  не мало,
Но смотреть желанья нет.
Украина всех достала,
Ждём, а будет ли просвет.

Эксперты от них скандальны
И бессовестны реально,
Человеского мало,
И IQ их никаков.

На их происки и вредни
Сети есть у нас и бредни,
Не пройдёт у них соседей
Выдать миру за врагов.

Их воры и олигархи
Мутят воду во пруду,
Черчилль в Фултоне им карты
Сдал в невесть каком году.

Нам про дружбу вековую
Дули АПН и ТАСС.
Но урода три смекнули,
Разделить страну без нас.

В смельчаков, что возражали,
Пушкой танковой стреляли.
Расстрелявший предводитель,
Влез на танк ;и речь держал:

"Коммунисты, изуверцы,
Спросим с вас за ваше дельце.
Мне советскость не по сердцу,
Я на прошлое плевал"...

Полстраны глядят и воют,
Раскалились добела,
Вот как сильно беспокоят
Украинские дела.

Все печально рассуждают,
Кто у ящика сидят.
Вдруг главрежей поменяют,
Передачи запретят.

Тот, кто это сделать может,
Третий срок уже итожит.
На четвертый замахнувшись,
Вдруг себя уговорит,

Предварительно ругнувшись -
Изменить формат ток-шоу,
Пусть о чем-нибудь еще
Телек подданных бубнит.

Телезрителям взгрустнётся,
Адля ковтунов - беда:
Платяят так, что не придётся
Жить нигде так никогда.

Повод: