Май месяц

Созерцающая Много Раз
Май месяц. Выбеленных стен
в себе уже не обнаружишь.
Юродив, пристален, блажен
смотрящий вдаль.

Ствол старой груши
кривится.
Рядом с домом скарб
под солнцем греется.
Извечен
вопрос воинствующих царств.

Готов к пиликанью кузнечик –
пищалка божия, свирель,
бубенчик, вёрткая козявка.
Над головой – облатка-гжель
небес качающихся.

Лавка
кренится на бок от времён,
для всех
давно ветхозаветных...
Где человек приговорён
к скворцу, поющему на ветке.