О защитниках нашей земли - к празднику 23 февраля

Владимир Сучилин
О защитниках нашей земли - к празднику 23 февраля *

О защитниках нашей земли
Эта песня пусть гордо звучит.
Их победы свободу несли,
Слава их над планетой летит.

Шведов мощь под Полтавой смели,
Измаил неприступный был взят!
На просторах российской земли
Был с позором разбит Бонапарт.

С давних пор, тем победам отсчёт,
В них Суворова дух воплотив,
Наша армия славно ведёт,
Самых разных врагов победив.

И в Великой войне, навсегда
Всех фашистов полки разгромив,
Побеждала, брала  города,
Над рейхстагом наш стяг водрузив.

С грозной силой летит самолёт,
И ракеты на старте стоят.
Никакой враг теперь не пройдёт,
Наши танки построены в ряд.

В небесах, на земле, на воде
С твёрдым духом, присяге верны,
Наш покой и свободу - везде
Чтут защитники нашей страны!

---------------------------------------------

* Размер стихотворения - анапест, трехсложный,
с ударением на третьем слоге. Во всех строках по 9 слогов.