***

Княжна Мышкина
Сверкают камешки на тёмном дне реки.
Мольбы? Наверно. Поводы? Конечно
Попытки возвращения? Неповторенье вечно.
Простые знаки заморозков и тоски.

О, как ты строг, и так карательно-правдив,
Как дорог остро, до каких границ несметных.
Теин волнений, уши жалящий мотив.
Мой «ласковый  теперь с другой», мой безответный.

Запустит колесо-серсо в разбеге дней судьба.
Затянется  легко звездой пятиконечной ранка.
И манна от седьмых небес пережуётся в манку.
А я всё та же - вольная твоя раба.

© Copyright:   2011-2018