Город из двух слов

Владимир Осипёнок
Радио в маршрутке. Викторина
Для разминки по утру мозгов.
Нужно угадать на Украине
Город, состоящий из двух слов.

Первое — то, без чего на свете
Долго жить не сможет род людской?
А второе — что на всей планете
Нам приносит благо и покой?

С умным видом молча пассажиры    
Ждут ответ. И услыхал салон —
Диктор произнёс: "Житомир". Живо
Удивилась дама: - Не Херсон?!.

-------------------------------------
4-ое призовое место в КОнкурсе РИФмованного АНекдота-74. 
Фото-Блиц Школа Комментатора 29.12.20