Играл на гитаре я Аркадия Северного

Евгений Евстифеев
Играл на гитаре я Аркадия Северного,
а в комнате почти никого.
Столовая пуста почти,
от силы, вместе со мной, человека четыре.
Было до этого шести,
но двое пошли покурить
и, смотря в твои темноватые глаза,
играю на гитаре блатные песни.
А ты смотрела восхищенно
на пляшущие по струнам пальцы,
а также, перекликаясь взглядом,
мило и по-детски улыбалась.
И я смотрел в твои глаза,
получая удовольствие.
Да что ж такое сотворил я?
За что Господь тебя ко мне послал?
Почему мне хочется на тебя
пристально смотреть?
Второй день лишь видимся,
а знакомы как будто сто лет.

Играл я в столовой Аркадия Северного,
а там, кроме меня, трое сидело.
Ты рядом была со мной, улыбалась,
слушала мой голос хриплый.
На тебя смотрел и понимал,
что пел его я для тебя.