35. По зарослям малины

Магомед Мирзоев Мирзой
По зарослям малины, напрямик
Бежит Азиз, не зная про тупик.

Неведомое склонно на сюрприз,
Уставши, он на посохе повис.

Кругом лишь заросли- куда бежать?
В бессильи хочется ему кричать

И снова, волей набирая сил,
От боли и от злости завопил.

Где скалы обрывали ему путь,
Он лезет вверх,но поздно повернуть.

Вверху отвес и цвет лазури - синь
И риск один но тысяча причин

Для жизни мирной.Лишь любовь и страсть
Одерживает над тобою власть.

Он молит скалу тихо, не спеша
Наверх стремится ,через раз дыша

И шаг за шагом растворяясь в ней,
Короче путь, но время так длинней.

С трудом дыша карабкается вверх
И верит,и в удачу,и в успех.

Ползет он на пределе своих сил,
Орёл напротив, круг свой завершил.

А что орлу? Его хозяйство синь!
Он в небесах хозяин, господин!

Делами,что ж,подобен ты орлу,
Но все же крепче обнимай скалу
И уважай,и верь в добро и зло,
Хотя,порою в жизни тяжело.

Молись горам ,молись своей земле,
Ведь ,что посеял, всё назад к тебе.

Измученный,в лохмотьях,грязный весь,
Уже он наверху,без сил присесть.

Прилёг набраться сил,но он уснул
И в грезы сладости он утонул.

И снится на поляне пышных роз
Визит своей возлюбленной нанёс!