Мать

Нина Нечаева 4
Измождённая с виду.
В морщинах лицо.
Растревожена сильно.
Жаль, что нет Пикассо.

Пикассо создал бы
Образ матери, собирательный.
Подчеркнул бы тревогу,
Печаль… Её глубину …
Ценитель искусства внимательный,
Зайдя в галерею,
Украдкой смахнул
Накатившую грусти слезу.

22.02.2018г. Нина Нечаева.