Забыть таежный гул...

Саша Гумеров
Зима к весне скатилась. Ветер жгуч.
Повсюду снег, и одинок мой след...
Мечусь, в мечтах лечу, жду солнца луч -
Улыбки свет, и неизменный:
 -Нет...

...Прощаюсь, вдруг поняв, что сложен мир.
Прошедших будней скину одеяние,
Забыв таёжный гул, свои желания,
Ромашек белизну, и синь озёр...

       г. Шахты,
       28 февраля, 1969 г.