Роберт Геррик. H-461 Обнищание не причина отощания

Сергей Шестаков
Роберт Геррик
(H-461) Обнищание не причина отощания

Он тощий, хоть вкушает сало;
Я на бобах распух немало:
Моё-то мясо Зевсу слаще –
Вот и благословляет чаще.


Robert Herrick
461. Littlenesse no cause of Leannesse
 
One feeds on Lard, and yet is leane;
And I but feasting with a Beane,
Grow fat and smooth: The reason is,
Jove prospers my meat, more then his.