Таинство вдохновения

Евгения Савич
ТАИНСТВО ВДОХНОВЕНИЯ

Я читаю твои стихи,
Без разбору и не спеша,
Порой слышу твои шаги,
И за ними парит душа.

Вот застыл твой тяжёлый взгляд,
Думы морщат твоё чело,
Нет дороги уже назад,
А в груди всё черным-черно.

Страх немой поражает мозг
И как шторм у виска завис,
Мир в раздумье слегка оглох,
Мысль несётся рождая свист.

И как гром стих рокочет вновь,
Проливаясь слепым дождём,
Изгибается к верху бровь,
Взгляд пылает живым огнём.

Это таинство снизошло
И творения час настал,
Вдохновенье к тебе пришло,
И внутри зазвучал рояль.

21.02.18г.Евгения Савич-Астахова.