О патриотизме...

Олег Решеткин
Приятель мой, с похмелья агрессивный,
ну тот, который пропустить не прочь,
сказал сегодня голосом противным,
что я обязан Родине помочь!

Что Родина который год в опале,
что нас вербуют, колбасой маня,
что все друзья в суровых битвах пали,
и что надежда только на меня!

Что к Нинке должен я сходить  в разведку.
Сказать ей, что влюблённый год уже.
Пусть одолжит бутылку белой крепкой,
мол долг отдашь натурой, попозжей.

(Чтоб знал читатель, Нинка - продавщица,
работает в сельмаге за углом.
Ужасно злая баба, прям тигрица!
Не любит эту стерву все село.)

Мужик я по природе откровенный,
но, чтоб не потерять авторитет,
не выдал другу тайны сокровенной,
что десять лет уже, как импотент.

А он уж в раж вошёл, на совесть давит,
мол Родина сынов своих зовёт!
Что мол, здоровье надо бы поправить!
Спасай страну! Иль ты не патриот?

Скажи там, что давно мол ждём всем миром,
когда цена на водку упадет.
Хотим чтоб стоила, как литр кефира,
и к ней с икрой бесплатный бутерброд.

Мне, братцы, неуютно и тревожно.
(Я слышал, - есть у Нинки пистолет...)
Сходить в разведку к ней, конечно, можно,
а вот живым вернуться,  точно нет!

            22 февраля 2018 Рабат