Лаодикия

Светлана Теребилина
«И Ангелу Лаодикийской
церкви напиши: так говорит Аминь,
свидетель верный и истинный,
начало создания Божия.
… Ты говоришь: "я богат, разбогател
и ни в чем не имею нужды";
а не знаешь, что ты несчастен,
и жалок, и нищ, и слеп, и наг.
_________  Откровение 3:14,17

Я знаю дела твои…
Я вижу твоё хожденье…
Остыли костры любви…
Ты тёпл до отвращенья…

Мне больно… Уж столько лет
Кичишься: «Мы так богаты!»
И в мантии хор одет…
И шпили твои из злата…

Трансляции на весь мир…
И лучшие инструменты…
А вместо стенанья – пир…
А вместо молитв – концерты.

Ораторов – целый сонм.
Их мудрость повсюду блещет.
А в церковь со всех сторон
Мирские вползают вещи.

Умён ты, силён и зряч?
Спасённым себя считаешь?
Нужды нет ни в чём? Богач…
Но главного ты не знаешь!

Не знаешь Любви Святой
И силы Живого Слова.
И грубый Мой крест простой
Забыт и оставлен снова…

Послушай Меня, Мой друг,
Нагой ты, слепой и жалкий.
И твой дорогой сундук –
Лишь ящик со старой свалки.

Ты выгнал Меня за дверь,
Но даже и там, за дверью,
Я вижу тебя, поверь!
Аминь Я, Свидетель Верный.

Я знаю твои дела…
Я вижу твоё хожденье…
На месте костров – зола…
И страшное разложенье…

Советую Я тебе
Купить у Меня богатство,
Очищенное в борьбе, ;
Наследство иного Царства.

Одеждой Моей святой ;
Одеждою белоснежной ;
Свою наготу прикрой!
Ведь есть для тебя надежда.

Возьми Мою мазь для глаз,
Чтоб стал, наконец, ты зрячим
И снова, как в первый раз,
Дал волю слезам горячим.

Наказываю Я тех,
Кого так люблю безмерно.
Покайся, отвергни грех!
Аминь Я, Свидетель Верный!

И если откроешь дверь –
С тобой вечерять Я буду.
И после таких потерь
Ты в жизни увидишь чудо.

Великая будет честь
Дарована Мной по праву:
Тебе Я позволю сесть
Со Мной на престоле славы!

Доверься Моим Словам
И взор устреми свой выше.
Так Дух говорит церквам.
Имеющий уши – слышит.

5 декабря 2017 года