Приметы родного мужчины

Ян Ром
Колючий свитер,
Жесткая щетина,
Парфюм несносный,
Волос нараспашку.
Мужчина мой, смотрите,
С ним невыносимо
Хорошо, он взрослый,
А я малявка в его рубашке.

Его словечки,
Что-то вроде эхо,
Тревожный юмор,
Я в ответ чихаю.
Но так и хочется с уздечкой
На нем поехать,
Впившись, словно пума,
И так застенчиво лапками махая.

Нос слишком острый,
Запах пылесосит,
Уши локаторы -
И ничего не скроешь.
Вот, вот такой мой чудо монстр,
И с ним меня уносит
Вдаль по экватору,
Пока ты в книгах роешь.

Удавкой скользкой
Талию сжимает,
Все невесомо,
Ужас - мир трясется.
Ну пусть он не красивый, и не броский,
Но понимает,
Как же понимает,
Я иногда зову усатым сомом,
А он в ответ так громко улыбнется...