Черно-белая

Татьянок Виктория
Чёрная женщина, чёрное платьице, чёрный платочек, волосы чёрные,
Из чёрного жемчуга бусы слагаются, чёрный цветочек, пути проторённые.
Чёрная женщина, чёрная шапочка, чёрные туфельки, мысли все чёрные,
С позднего вечера чёрная бабочка, в чёрные сумерки слова обречённые.
Чёрная женщина с чёрненьким зонтиком, с чёрным дождём, прелой листвой.
Чёрная женщина с тёмненьким домиком, с чёрным умом, но с белой душой.

Белая женщина, белое платьице, белый платочек,  волосы светлые,
Из белого жемчуга бусы слагаются, белый цветочек, в пути всегда первая.
Белая женщина, белая шапочка, белые туфельки, мысли все белые,
С раннего вечера белая бабочка,  светленьким лучиком действия верные.
Белая женщина со светленьким зонтиком, с белым дождём, свежей листвой.
Белая женщина с беленьким домиком, со светлым умом, но с чёрной душой.

Автор: Танцующая-В Ночи