Русские

Татьяна Романовна Авраменко
В просторы просится
душа моя!
Мелодия её - песнь соловья!
А грусть в глазах - заветная мечта!
Сирени ветка - божья красота!
Да, есть на свете разные края,
Но мне милее Родина моя!

Из века в век, так русские живем,
У нас всегда две крайности во всем:
Без меры веселимся мы и слезы льём.
Что создаём, то редко сбережём,
И часто нищими по свету мы бредём.
И любим на века и ненавидим тоже.
Мир на земле, для нас всего дороже,
А от войны избавь нас, Боже!
Но каждый раз, проклиная годину,
Зовём мы золотой середину.

Из века в век, так русские живем,
Враги пытаются отнять наш дом.
Богатства всем нужны России,
А вот народ её ,увы,
Мечтают даже и стереть с лица земли!
Горе приносит нам война всегда!
Под грустный марш-"Прощание Cлавянки",
Мужчины уходили навсегда.

Из века в век , так русские живем,
Но всем известно, в нашем мире,
Что мы без ропота свой крест несём!
Наш крест- "Служение своей  России!"